Yohanes Chandra Ekajaya Pebisnis Jago Bikin Nastar Keju Spesial


YohanesChandra Ekajaya merupakan seorang pebisnis dan pengusaha sukses yang gemar akan makanan. Hobinya ini akan maknan membuat dia suka mengulik-ulik dan mencoba membuat berbagai makanan atau kue. Kali ini Yohanes Chandra Ekajaya akan berbagi cara resep membuat Nastar Keju Spesial.

Biasanya kue Nastar identik dengan perayaan hari besar, seperti hari raya idul fitri, natal dll.  Kue yang satu ini memiliki rasa yang sangat enak, lembut dan terdapat buah nanas di dalamnya. Nah namun tak semuanya tau cara membuat nastar tersebut. Daripada harus membeli di toko, sesekali mencoba membuatnya apa salahnya, toh caranya sangat mudah dan bahan-bahan yang disediakan mudah di dapat. Mari kita simak bersama-sama cara membuat roti Nastar ala Yohanes Chandra Ekajaya.

Awalnya kita harus menyediakan bahan-bahan terlebih dahulu untuk mebuat nastar, bahan-bahanya adalah

-       350 gram tepung terigu berkalori rendah
-       150 gram margarine
-       50 gram gula halus/bubuk
-       30 gram keju chedar
-       2 butir telur, ambil kuningnya
-       1 butir kuning telur, untuk polesan
-       1 sendok makan tepung maizena
-       1 sendok makan susu bubuk full cream
-       ¼ sendok teh vanili bubuk
-       keju parut, secukupnya
-       kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian


Bahan Selai Nanas

-       1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
-       125 gram gula pasir
-       1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
-       5 batang cengkeh
-       garam secukupnya
-       alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)

Nah ini dia waktu yang ditunggu-tunggu yaitu proses pembuatan Nastar.

-       Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
-       Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
-       Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
-       Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
-       Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
-       Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
-       Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
-       Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

Itulah resep dan cara untuk membuat Nastar Keju dengan mudah dan praktis dari Yohanes Chandra Ekajaya  dan mudah-mudahan enak tentunya.  
Previous
Next Post »
Thanks for your comment