Es Kuwut Chandra Ekajaya Khas Bali


Sapa yang tak kenal dengan salah satu minuman khas nusantara yang satu ini, es kuwut namanya bahkan sampai dikenal oleh warga Negara asing. Menurut Chandra Ekajaya selain dapat meyegarkan dahaga es kuwut juga memiliki banyak vitamin dan kasiatnya yang bisa memulihkan tenaga orang. Tak jarang banyak yang tidak tahu tentang es kuwut itu sendiri dikarnakan banyaknya minuman yang tak kalah enaknya dengan es kuwut khas bali ini terutama es campur yang terkenal di tanah jawa.
Arti kata kuwut sendiri menurut Chandra Ekajaya berarti Kelapa jadi bisa dibilang es kuwut adalah es kelapa yang segar. Pada kesempatan kali ini Chandra Ekajaya akan sedikit berbagi resep membuat es kuwut khas bali. Berikut ini beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan dan  langkah-langkah yang diperlukan dalam membuat es kuwut.
Chandra Ekajaya


Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat es kuwut:
·      1 liter air kelapa  muda
·      200 gram biji selasih
·      200 gram blewah serut memanjang
·      Daging kelapa muda yang sudah dikerok
·      400 gram melon potong menyerupai dadu
·      Es batu secukupnya
·      Air secukupnya
·      6 buah jeruk nipis ambil airnya
·      10 sendok sirup

langkah-langkah dalam membuat es kuwut:
1.     Campurkan air kelapa, melon, biji selasih, daging kelapa dan blewah yang sudah kita sediakan.
2.     Tambahkan air dan sirup secukupnya.
3.     Masukkan es batu dan air perasan jeruk nipis aduk hingga merata.
4.     Es kuwut siap untuk disajikan.


Demikian langkah-langkah Chandra Ekajaya dalam membuat es kuwut semoga dapat bermafaat bagi para pembaca sekalian. Sangat cocok disajikan dipanas teriknya mentari dan pelepas dahaga di aktivitas berat di siang hari. Sajikan dalam keadaan dingin akan menambah kesegaran es kuwut.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment